Как долго не будут работать камеры фотовидеофиксации, в ГАИ пока не знают.

После нескольких случаев ошибочного назначения штрафов ГАИ Москвы приостановила работу 113 камер фотовидеофиксации «Стрелка-Плюс». Об этом сообщил начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктор Коваленко. Где находятся отключенные камеры, он не уточнил.

«Проанализировав ситуацию, несмотря на обсуждение в прессе, я рассчитывал на всплеск количества определенных жалоб. Могу сказать, что он пошел вниз. Считаю, что это единичный случай, это не носит массовый характер», — приводит его слова агентство городских новостей «Москва».

В ГАИ подчеркивают, что за все время работы камеры фотовидеофиксации нарушений доказали свою эффективность. В местах, где они были установлены, отмечено снижение количества ДТП на 31,9%, также там снизилось число пострадавших (на 20,8%) и погибших (на 27,6%) в автомобильных катастрофах.

Напомним, в конце августа в СМИ появился рассказ жителя Москвы Дмитрия Вороны о странной квитанции из ГИБДД. По словам москвича, ему назначили штраф из-за того, что тень от его автомобиля пересекла сплошную линию дорожной разметки на пересечении МКАД и Липецкой улицы. Автолюбитель подал жалобу в ГИБДД, позднее ошибочный штраф был аннулирован. Блюстители дорожного порядка объяснили, что ошибка произошла из-за технического сбоя камер фиксации нарушений.

Позднее он рассказал о еще одном подобном случае. На этот раз камеры, фиксирующие нарушения, спутали его автомобиль с бликом фары, после чего Дмитрий получил квитанцию об оплате штрафа за выезд на обочину. 30 августа в ГАИ сообщили, что жалоба Дмитрия рассмотрена

По всей Москве отключили «неправильные» камеры фиксации нарушений