Применение сотового поликарбоната

В современном строительстве полимерные материалы широко распространены. Зачастую это связано с относительной дешевизной и довольно продолжительным периодом эксплуатации в различных условиях окружающей среды.

К таким универсальным материалам прямое отношение имеет сотовый поликарбонат. Этот материал представлен двух- либо трехслойными полимерными панелями, соединенными между собой поперечными ребрами, придающими жесткость материалу и конструкциям из него. В поперечном сечении сотовый поликарбонат имеет ячеистую структуру – отсюда и пошло его название. Получение поликарбоната осуществляется методом экструзии из гранулированного полуфабриката. Этот универсальный материал является представителем группы термореактивных пластмасс. Сотовый поликарбонат устойчив к воздействию внешних агрессивных факторов окружающей среды. Не поддается пагубному воздействию ультрафиолетовых излучений солнца, влажности воздуха, резких суточных перепадов температур. Обладает хорошими тепло- и шумоизоляционными свойствами, благодаря своей полой структуре.

Устойчивость к температурам

Для сотового поликарбоната характерна высокая устойчивость к неблагоприятным условиям и внешним воздействиям. Что и объясняет его широкое распространение при производстве работ. Некоторые специальные виды этого полимерного материала способны выдерживать эксплуатацию в широком диапазоне температур без потери своих эксплуатационных свойств. Для большинства типов панелей сотового поликарбоната допустимым является использование в диапазоне от -40 до +130оС. Для специфических видов нижняя граница применения может опускаться до -100оС. Такой, довольно широкий, температурный диапазон позволяет применять данный материал в разнообразных климатических условиях.

Химическая устойчивость

Также положительным моментом является тот факт, что сотовый поликарбонат является устойчивым к большинству химических воздействий как бытового, так и природного происхождения. Эта инертность позволяет расширить сферы и области применения материала и продлевает долговечность его эксплуатации. При использовании данного полимера рекомендуется избегать контакта с сильными растворителями в чистом виде, а также с материалами, имеющими в своем составе растворы щелочей, кислот, соединений аммиака и других химически агрессивных веществ.

Механическая прочность

Листы сотового поликарбоната, благодаря своей структуре и наличию ребер жесткости, устойчивы к большим механическим нагрузкам. Но, наравне с этим, поверхность материала подвержена абразивным воздействиям, что приводит к возникновению царапин и нарушению прозрачности. Тем не менее, производитель предоставляет многолетние гарантии при соблюдении правильности монтажа и применении специализированного крепежа.

Сотовый поликарбонат максимально устойчив к воздействию внешних факторов окружающей среды. Не поддается воздействию ультрафиолетовых лучей, влаги, резких перепадов температур. Обладает хорошими тепло- и шумоизоляционными показателями, благодаря своей структуре.

Применение

Наибольшее применение сотовый поликарбонат находит в качестве кровельно-защитного материала. Так его используют при изготовлении:

-навесов для авто;

-остановок общественного транспорта;

-козырьков подъездов;

-теплиц;

-шумоизолирующих экранов.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *