Где недалеко от Москвы комфортно отдохнуть на природе?

Много жителей Москвы стараются проводить свои выходные и отпуск за городом. Курорты Подмосковья – это свежий воздух, красивая природа и благоприятная обстановка.

В северной части от российской столицы находятся многочисленные водоемы, растут сосновые леса и сложилась хорошая экологическая среда. Москвичи едут туда, чтобы отдохнуть рядом с Дмитровом и Солнечногорском, увлекательно провести время в Яхроме и погулять по заповедным местам Пушкинского района.

На юге Подмосковья можно разместиться на одной из баз отдыха на побережье Нары или Оки. Данная местность известна своими смешанными лесами. Правда, в отличие от более благополучного по экологической ситуации севера Подмосковья, здесь не так комфортно в плане чистоты природы. В любом случае вы получите удовольствие от выходных, проведенных в санатории «Ерино», парке-отеле «Яхонты» в заповеднике Таруса и на туристической базе «Солнечная на Оке».

В местном «Атлас Парк Отеле» вы сможете отдохнуть в бассейне с гейзерами. Его территория оборудована волейбольной площадкой, теннисным кортом и футбольным полем.

Местом расположения здравницы «Лесная опушка» является побережье Оки. Сюда едут, чтобы оздоровить свою нервную систему и улучшить кровообращение.

Восточное Подмосковье известно многочисленными озерами, смешанными и сосновыми лесами. Балашиха привлекает отдыхающих элитным отелем-клубом «Артиленд». На территории Ногинского района можно отлично провести время на курорте «Яхонты», обладающим большой территорией, окруженной сосновым лесом. Здесь можно купаться и ловить рыбу в чистых водах озера Коверши.

В западной стороне от российской столицы экологическая ситуация существенно отличается в лучшую сторону от южного и восточного Подмосковья. Эти места славятся многочисленными водоемами, смешанными и хвойными лесами. Здесь можно отдохнуть в элитном отеле «Barvikha», гостиничном комплексе «Парк Немчиновка» и пансионате «Подмосковные Липки» рядом со Звенигородом.

Все условия для прекрасного отдыха на лоне живописной природы предлагает «Эко-Парк Рождествено», который находится на 196 километре автотрассы М3. Калуга расположена от него в 40 километрах, а Москва – в 205 километрах.

Гостей «Эко-Парка Рождествено» ждут деревянные домики, в которых установлена русская печка.

Здесь вас обеспечат экологически чистым питанием из выращенных на территории собственного подсобного хозяйства овощей, рыбы, птицы и скота. Также сюда приезжают оздоровиться в благоприятной природной обстановке. Часть побережья местного водоема занята уютным рестораном, для оформления которого был выбран охотничий стиль. Он срублен из бревен сосны.

Круглый год в «Эко-Парк Рождествено» приезжают на охоту и рыбалку в четырех озерах, заполненных карасем, линем, щукой, сомом, белым амуром, толстолобиком и карпом. На побережье водоемов можно попариться в двух банях. Гостей «Эко-Парка Рождествено» размещают в комфортабельных номерах. Также на его территории оборудован кемпинг и разрешено устанавливать палатки.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *