Проведение банкротства гражданина

Проведение банкротства для гражданина может стать решением финансовых проблем в ситуации, когда становится нечем платить по кредитам. Такие ситуации могут возникнуть при потере работы, при тяжелых семейных обстоятельствах, в том числе разводах, болезни близких и т.д. Да мало ли случаев, когда финансовое положение человека внезапно меняется — и с этим приходится считаться и искать выход.

Процедура банкротства физического лица предусмотрена законодательством именно для таких случаев. Жизнь непредсказуема, и с любым из нас может случиться финансовый кризис. Главное, что это не конец жизни, более того, это может стать началом новой финансовой истории и основой для формирования новых финансовых жизненных сценариев.

Проведение банкротства, безусловно, лучше доверить профессиональным участникам этого рынка — адвокатам, юристам, финансовым управляющим. Однако, если вы считаете себя достаточно осведомленным в особенностях работы судебной системы и нюансах законодательства о банкротстве, можно попробовать провести процедуру самостоятельно. Без арбитражного управляющего, к сожалению, обойтись не удастся, но вот на юристах вполне можно сэкономить.

Что можно посоветовать человеку, решившему самостоятельно подавать на свое банкротство?

1. Изучите закон о банкротстве

Прежде всего, необходимо внимательно прочитать закон о банкротстве в той части, которая регулирует банкротство физических лиц. На удивление эта часть закона написана доступным и понятным для непрофессионалов языком и достаточно подробно регулирует все вопросы, которые могут возникнуть в ходе процесса.

2. Прочитайте судебную практику

Во-вторых, рекомендую вам почитать судебную практику по банкротству физических лиц, сложившуюся в вашем регионе. Вся судебная практика есть на сайтах арбитражных судов в открытом доступе. Изучив решения арбитража, вам станет понятно, какие ошибки допускают люди в ходе процесса и как их можно избежать лично вам.

3. Обратитесь за консультацией

По отдельным же вопросам вы всегда можете обратиться к специалистам просто на консультацию. Это обойдется несоизмеримо дешевле, чем полное сопровождение банкротного процесса. Сформулировав основные вопросы заранее, вы можете задать их юристу на личной встрече. Обычно вопросы таких должников касаются каких-то частностей, технических деталей процесса. Разобравшись с этими нюансами, гражданин может сформировать общую картину судебного процесса, в котором может действовать самостоятельно по разработанному для себя алгоритму.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *