Интернет магазина кофе и чая «Сoffeetrade» всегда рад видеть вас

Есть фанатичные любители как чая, так и кофе. Такие люди считают, что можно пить только 1 из этих напитков. Другие относятся с пониманием к двум вариантам, понимая, что они в чем-то похожи.

Бытует мнение, что чай – продукт аристократов, а кофе является «напитком на каждый день», употребляемым на ходу. На самом деле культура питья есть у того и другого. Но важнее всего не ритуалы, а качество товара. По вкусу кофейных зерен легко определить, какая продукция перед нами: низкого, среднего или высокого уровня. Сегодня напиток стал повседневным, он пьется быстро и легко без особого зацикливания на процессе, главное, чтобы был вкусным.

Простое приготовление и употребление кофе появилось в Америке. Смешанное с водой, оно так и называется – «американо». Это и есть та самая бодрящая чашечка, которую мы каждый день пьем перед походом на работу.

Хотите приготовить вкусный бодрящий напиток? Посетите интернет магазин кофе и чая «Сoffeetrade» coffeetrade.ua.

А вот в Мексике «кафе де Олла» подается исключительно с коричной палочкой и в узенькой кружке из керамики. Пряность является отличным дополнением и надолго сохраняет изысканный привкус. Напиток в этой стране подается на поминках, которые проходят по ночам.

Марокканский вариант включает добавки из кунжута, молотого перца, муската, делающие напиток необычайно вкусным, ароматным.

Эфиопия – это родина кофе. Там с ним проводятся длительные ритуалы. Буну (местное название) подают с маслом и солью, а не сахаром, нередко дополняют корицей и медом. Аргентинский вариант воздушный и легкий. Он напоминает взбитое молоко, куда слегка капнули кофе.

Вьетнамский напиток отличается высокой температурой и крепостью, подают его со сгущенкой. Исключение из всех традиций – ирландский кофе. Знаменитый на весь мир коктейль с виски, сахаром и взбитыми сливками обрел популярность в 1940 году, когда им согревались американские туристы в холодные зимы.

Италия – эталон в кофейном творчестве. Ее главное изобретение – крепчайший эспрессо. Он подается с лимонным ломтиком, которым можно натереть и края кружки. Фрукт усиливает кофейный аромат.

А, к примеру, в Иране, кофе популярностью не пользуется, его считают посягательством на привычный жизненный уклад. Привычка употреблять напиток считается там пагубной. Большая часть населения отдает предпочтение чаю. В 2007 и 2012 годах государством были прикрыты все кофейные заведения в этой стране.

Источник: Coffeetrade

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *