Классические шкафы

Как известно мода имеет привычку возвращаться. И это касается не только одежды, но и мебели. Здесь пойдет речь о корпусной мебели, точнее о шкафах. В эпоху информационных технологий дизайн мебели меняется так быстро, что порой невозможно отследить за последними тенденциями. Оказывается, что классические шкафы, которые, казалось, канули в прошлое, вновь возвращаются к жизни.

Классическая корпусная мебель - шкафы

Классическая корпусная мебель — шкафы

Многие должны помнить, что в конце 20-го века на смену традиционным шкафам пришли более удобные шкафы-купе. В них не требовалось открывать множество дверек. Достаточно было отодвинуть одну дверь, которая так изящно скользила на маленьких колесиках. Основное преимущество подобных конструкции — это относительно небольшая занимаемая площадь в помещении. Их можно устанавливать даже в самых маленьких комнатах, где на счету каждый квадратный метр. Но на этом вся прелесть шкафов-купе исчерпывается. Ведь как ни крути в шкаф-купе нет той торжественной величавости какая должна быть в полноценной мебели.

И вот наступил 21 век и эргономичные шкафы со скользящей дверью стали поднадоедать. Люди вновь начали ценить индивидуальные черты в окружающих вещах. Тут следует заметить, что мода модой, но классический стиль будет всегда стоять особняком. Классика это то, что никогда не кончится. Обыватель заскучал по классическому шкафу. Он хочет, чтобы его шкаф отличался дизайном от шкафа соседей. Теперь в моде уникальность. Платяные шкафы в основном делаются из смеси разных пород дерева( наиболее популярные сорта это ель и сосна). Для особо утонченных гурманов мебельного вкуса более привлекательна мебель из дорогих сортов дерева. Ретроградный стиль становится чертой хорошего вкуса. Кроме того, классические шкафы имеют свой неповторимый запах того дерева, из которого он сделан. Этот запах становится чем-то неотъемлемым от дома, в котором селится классический шкаф. Он наполняет помещение домашним уютом. Кроме того, на такой шкаф просто смотреть. Он радует глаз любого гостя, зашедшего на чашку кофе.

Традиционный шкаф без труда вернул себе места в домашней обстановке. Его главное преимущество – это эстетическая привлекательность. Вокруг такого шкафа простецкая мебель смотрится серо. Классический шкаф задает фон всему помещению. Под него подбираются картины, столы, стулья, обои. Особенно индивидуальная мебель приходится по душе творческим людям, людям искусства. В домах звезд эстрады вы бы без труда увидите резную мебель , шкафы искусственно состаренные. Такую мебель производят в основном мелкие частные производители. На западе этим занимаются целые поколения мебельщиков. Самые известные производители находятся во Франции. Особенно это относится к Франции. Однако такую мебель производят не только на дальних рубежах. Занимаются этим и в России и в Белоруссии. Чтобы придать шкафам антикварный вид используется новые технологии. Так, например, мебель за пару дней покрывают особыми красителями, имитирует следы старины, паутину.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *