Залы ожидания на Ярославском, Казанском, Киевском и Павелецком вокзалах превратятся в концертные площадки

Вечером 4 ноября на трех вокзалах столицы — Павелецком, Ярославском и Казанском пройдет премьера танцевального спектакля «Черное пальто» по рассказу Людмилы Петрушевской. Специально для «Ночи искусств» его поставили художник и режиссер Федор Павлов-Андреевич, а также неоднократный лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» хореограф и художник Дина Хусейн.

«В постановке будут участвовать пять актеров. По сюжету главные герои приехали в Москву из разных концов России и других стран. Встретившись на вокзале, они пытаются найти общий язык», — рассказали в пресс-службе Департамента культуры.

Залы ожидания на Ярославском, Казанском, Киевском и Павелецком вокзалах превратятся в концертные площадки. Пассажиры смогут там увидеть концерты разных музыкальных коллективов. Так, со сцены в зале ожидания Киевского вокзала выступит электронный проект из Санкт-Петербурга Oligarkh, объединивший в своем творчестве русскую народную музыку и хип-хоп.

На Павелецком вокзале для гостей сыграет Камерный оркестр Тарусы. Поклонники классической музыки услышат произведения Шостаковича и Шнитке, которые исполнит скрипач Роман Минц на Ярославском вокзале. А на Казанском вокзале со своими произведениями выступит композитор и пианист Кирилл Рихтер.

Залы ожидания на Ярославском, Казанском, Киевском и Павелецком вокзалах превратятся в концертные площадки

Опубликовано: 24.10.2017

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *