Лучшие площадки фестиваля «Московское лето. Цветочный джем»

1. Тверской бульвар

Одной из самых красивых площадок фестиваля станет Тверской бульвар, который украсят работы финалистов международного конкурса ландшафтного дизайна. Около памятника Константину Тимирязеву откроется детская арт-школа, в которой расскажут, как вести блоги и делать яркие фуд-фотографии. Рядом разместится ИТ-академия: ребят ждёт путешествие в трёхмерную реальность и тренинги по личностному росту.

2. Дача и цветочный рынок на Тверской площади

Чтобы погрузиться в дачную атмосферу, необязательно уезжать из Москвы. На Тверской площади установили большую дачную веранду, окружённую 30 тысячами растений. Внутренний двор веранды накрывает «кружевное небо» — заходите, чтобы отдохнуть и насладиться ароматами цветущего сада. Рядом открыты школа садоводства и школа изящных искусств. В павильоне «Кухня» пройдут сладкие мастер-классы. 6 августа на площадке прогремит «Бал цветов». Чтобы выбрать красивые растения для своего сада, прогуляйтесь по цветочному рынку, который организуют здесь же.

3. Экскурсии в Столешникове переулке

Любителей пеших экскурсий приглашает на прогулки экскурсионное бюро «Московские истории». Маршруты будут пролегать по цветникам, садам и оранжереям. Ещё побываем на парфюмерном производстве. Записываться заранее не надо, участие бесплатное, просто подходите к стенду «Московских историй» в Столешникове переулке. Здесь же пройдут концерты. В репертуаре классика, джаз и блюз.

4. Зелёный оазис на Кузнецком мосту

Кузнецкий мост превратится в зелёный оазис благодаря архитектурно-ландшафтным объектам, созданным профессиональными дизайнерами. Загляните в торговые и ресторанные шале, в них продают оригинальные лакомства. На площади перед ЦУМом детей научат графическому дизайну, а еще им расскажут историю стрит-арта.

ул. Кузнецкий Мост, вл. 6/3  ул. Кузнецкий Мост, вл. 7

5. Улица Рождественка

Две работы с масштабного конкурса ландшафтного дизайна изменят облик улицы Рождественки. Летнее настроение создадут клумбы и арт-объекты. В торговых шале попробуйте сладости со всего мира.

6. Сад на площади Революции

За романтичным настроением отправляйтесь на площадь Революции: здесь вас встретит огромный благоухающий сад. Для его создания использовали пять тысяч розовых кустов, фонтаны из роз и клумбы необычных форм. Утончённую атмосферу дополнят популярные джазовые мелодии. В шале пробуйте рахат лукум и варенье из лепестков роз. А 29 июля приходите отмечать День садового искусства.

7. Композиция «Русское поле»

Площадку в переходе между Манежной площадью и площадью Революции украсит композиция «Русское поле», вдохновлённая творчеством французских импрессионистов и наших передвижников. У стен Кремля обратите внимание на клумбы с золотой пшеницей и голубыми васильками.

8. Зелёные сады на Никольской улице

Раньше на Никольской улице повсюду были сады, но со временем городская застройка изменила облик этого места. На время проведения фестиваля «Московское лето» здесь установят клумбы с луговыми травами и цветами. Приходите гулять с фотоаппаратом в руках или отдыхать на оригинальных лавочках (сиденьем послужат грани мобильных клумб). ул. Никольская, 25

9. «Висячие сады»

Пространство на ступенях Российской Государственной библиотеки превратится в территорию для отдыха. Настроение зададут яркие «висячие сады» — проект британского дизайнера Мэтью Чайлдса. Воздвиженка

10. Цветочные поля на Новом Арбате

Чтобы спрятаться от городского шума, задержитесь подольше среди цветочных полей на Новом Арбате. Для их создания использовали десятки тысяч растений, в том числе ароматную лаванду и лилейники. Погуляйте по фотовыставке, посвящённой зелёной урбанистике и ландшафтному дизайну, загляните на книжную ярмарку «Букмаркет» и попробуйте освежающие лимонады. ул. Новый Арбат, д. 19 и д. 21

11. Квест «Фабрика сладостей» на Новом Арбате

Любите интересные квесты и сладости? Тогда присоединяйтесь к летнему квесту «Фабрика сладостей». Участники посетят несколько площадок фестиваля, выполнят задания на кулинарную тематику и разработают дизайн этикетки. А в конце получат сладкие призы.

ул. Новый Арбат, вл. 6\2

12. Экскурсии и активный отдых на Новом Арбате

Вторая площадка экскурсионного бюро «Московские истории» открыта на Новом Арбате. По соседству раскинулся целый комплекс спортивных площадок. Все желающие смогут покататься на скейтборде и роликах. Детям придётся по душе скалодром в виде надписи «Арбат, Москва».

ул. Новый Арбат, д. 13 и д. 15

13. Русский белый сад на Малой Якиманке

На Малой Якиманке воссоздадут антураж старинной дачи. Пространство украсит белая мебель и белые цветы: шиповник, гортензии и розы. Оригинальные ландшафтные решения для этой площадки разработал урбанист Питер Финк. ул. Малая Якиманка

14. Студия мультфильмов в Климентовском переулке

Придумывать сюжеты мультфильмов и создавать персонажей предстоит ученикам мультипликационной студии. На этой же площадке на мастер-классах научат делать объемные сладости из бумаги и играть в сладкий баскетбол. Переулок украсят зелёные арт-объекты.

15. «Сладкая лаборатория» в Новопушкинском сквере

Сладкоежек приглашают на кулинарные занятия. В программе: строительство домика из печенья и сгущенки, приготовление слоистых коктейлей, рисунки на молоке, эксперимент «Лимонадный фонтан» и нескучные лекции об истории шоколада. Взрослые в это время смогут приобрести диковинные сладости. ул. Большая Бронная, 29

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» пройдёт в Москве с 20 июля по 6 августа. 10:00–23:00
Источник: kudago

Лучшие площадки фестиваля «Московское лето. Цветочный джем»
Лучшие площадки фестиваля «Московское лето. Цветочный джем»
Лучшие площадки фестиваля «Московское лето. Цветочный джем»
Лучшие площадки фестиваля «Московское лето. Цветочный джем»
Лучшие площадки фестиваля «Московское лето. Цветочный джем»
Лучшие площадки фестиваля «Московское лето. Цветочный джем»
Лучшие площадки фестиваля «Московское лето. Цветочный джем»
Лучшие площадки фестиваля «Московское лето. Цветочный джем»

Опубликовано: 18.07.2017

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *