7 лучших московских кулинарий, где можно поесть в обеденный перерыв

1. «Кулинарная лавка Караваевых»

«Лавка Караваевых» — первая кулинария на российском рынке и самая стабильная до сих пор. Основателям удается держать максимально низкую стоимость блюд, но не потерять в качестве. Ассортимент разнообразный, а во всех заведениях сети почти всегда полная посадка. Брать нужно различные вариации салатов и закусок; из полюбившихся сочетаний — баклажаны с песто (75 рублей за 100 граммов) и салат из свеклы с имбирем (45 рублей за 100 граммов). Из супов — свекольник на кефире (70 рублей). Есть приличный ростбиф (200 рублей за 100 граммов). А из сладкого удачными получились «Наполеон» и сырники. Кофе тоже вполне пристойный. На случай, если рядом нет кофейни, смело берите негорький большой капучино за 130 рублей.

Адреса: Спиридоновка, 25/20, стр. 1 и другие

2. Закусочная-кулинария «Готов»

Ближайший побратим «Лавки» расположился неподалеку от Белой площади, а новый — на Большой Пироговке. Выбор блюд почти идентичен, хотя заметно сокращен. Помимо всего прочего, есть и приятно удивившие позиции, например курица терияки и морковный торт (140 рублей за порцию). Внутри симпатично — посередине зала возвышается стойка со столешницей из темного дерева и двумя колоннами, обшитыми им же. Попытка собрать в одном месте все и сразу от ресторанного интерьера в этом случае даже похвальна, потому что обедать там правда приятно.

Адрес: ул. Лесная, 20/1

3. Кулинария «Брусника»

Сеть кулинарий, открывшихся не так давно, с достаточно большим ассортиментом блюд. Все позиции постарались сделать нетривиальными, оставив только несколько образцов из вечной классики. Например, есть соба с овощами (95 рублей за 100 грамм), пирог из курицы с рикоттой (115 рублей за 100 грамм), сэндвич в багете с прошутто ди парма (220 рублей) и салат с ростбифом, яблоками и зеленым салатом (140 рублей за 100 грамм). Неожиданно отличает «Бруснику» наличие винной карты и регулярные акции на вина. В конечной сумме получается чуть дороже, чем в «Лавке», но и блюда здесь интереснее.

Адрес: ул. Маросейка, 8

4. Кулинария «Без забот»

По соседству со зданием ВШЭ и многочисленными офисами на Мясницкой примостилась симпатичная кулинария с винтовой лестницей и яркими контрастными лавочками на улице. Вся предложенная еда в большинстве своем очень домашняя, но это ничуть не умаляет ее вкусовых качеств. Наравне с привычными всем еще со времен столовых лобио (70 рублей за 100 граммов), котлетой по-киевски (115 рублей за 100 граммов) и тушеной солянкой (75 рублей за 100 граммов) есть и бургер с курицей, обернутый в крафт, или оладьи из тыквы. Интерьер в меру старомоден. Расположиться здесь можно на двух этажах, а в четверг, пятницу и субботу вечером еще и послушать инструментальную музыку.

Адрес: ул. Мясницкая, 24/7

5. Кулинария «Cool-кулинария»

В подвале на Большой Никитской расположилась уютная кулинария с двумя залами, где в первом можно попробовать судака с ананасами (90 рублей за 100 граммов), вок с курицей и овощами (95 рублей за 100 граммов), битые огурцы с редисом (60 рублей за 100 граммов), а во втором съесть пирожок с ягненком, спринг-ролл с овощами, кутаб с сыром или яблоко, запеченное с творогом. Залы разделяет настоящий большой самовар, в котором заварен ароматный фруктовый чай за 80 рублей. После детального осмотра витрин хочется взять и попробовать многое, потому что блюда по-настоящему интересны. Цены примерно такие же, как и везде.

Адрес: ул. Большая Никитская, 24/1, стр. 6

6. Кулинария «Скалка»

Сеть кулинарий, где представлены разные виды пирогов на дрожжевом и бездрожжевом тесте. Вариаций много: есть классические (они же, собственно, и наиболее популярные), например мясной пирог (85,5 рубля за 100 граммов) или с семгой (118,5 рубля за 100 граммов). А есть и более нетривиальные варианты — со свеклой и листьями (64 рублей за 100 граммов) и с перетертой брусникой (62 рубля за 100 граммов). Ассортимент обновляется три раза в день поставками с собственного завода. Пироги готовят в крайне удачных пропорциях: тесто получается не сухим, а начинка — сочной и не рыхлой. В кулинарии есть и другие десерты, а заодно и небольшая витрина с горячим. Все это лучше запивать ягодным смузи (200 рублей за 250 миллилитров) или апельсиновым фрешем (320 рублей за 400 миллилитров).

Адрес: Рубцовская наб., 2/1

7. Магазин вкусной еды «Машков»

На деле «Машков» — настоящий оазис для жителей центра, где можно позавтракать, забрать свежий багет с собой, подобрать закуски к вину и на выходе даже собрать букет. Внутри все выглядит как мини-маркет со всем по чуть-чуть. Есть свежие фрукты, овощи, множество видов оливкового масла и пасты. Здесь можно взять с собой антипасти: ассорти перцев или маленьких патиссонов, фаршированных сыром (282 рублей за 100 граммов), или большие изумрудные оливки (113 рублей) за 100 граммов. Рядом внушительный выбор десертов и выпечки. Есть опции и для вегетарианцев. Расположиться предлагается за уютной стойкой возле окна с видом на Чистые и натюрморты Машкова.Источник: The Village

Адрес: Чистопрудный бул., 15

7 лучших московских кулинарий, где можно поесть в обеденный перерыв
7 лучших московских кулинарий, где можно поесть в обеденный перерыв
7 лучших московских кулинарий, где можно поесть в обеденный перерыв
7 лучших московских кулинарий, где можно поесть в обеденный перерыв
7 лучших московских кулинарий, где можно поесть в обеденный перерыв
7 лучших московских кулинарий, где можно поесть в обеденный перерыв
7 лучших московских кулинарий, где можно поесть в обеденный перерыв

Опубликовано: 12.12.2016

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *