История улицы Тверской

Первые упоминания о ней приходятся на XII век. С этой улицы велся путь от Московского Кремля в Тверь и Петербург. На ней располагались красивые дома, живописные усадьбы, старинные церкви и даже гостиницы.

До 1917 года она была не такая широкая, как сегодня, а наоборот — узкая и кривоватая, однако, после Октябрьской революции она заметно преобразилась в лучшую сторону. На ней убрали много старых домов и Страстной монастырь, ныне на этом месте находится памятник А. С. Пушкину.

В 1935 улицу сделали прямой и широкой, убрав кривизну. Аркадий Мордвинов стал главным архитектором улицы, сделав ее идеальной и первой улицей, на которой стали проезжать дилижансы, а со временем их сменили трамваи. Улица преобразовывалась каждый год, ее дополняли фонарями и укладывали новый асфальт.

На сегодняшний день Тверская улица прозвана одной из самых дорогих и красивых улиц Москвы и мира. Все потому, что на ней находятся не менее дорогие и важные исторические сооружения, такие как: известная гостиница «Националь», самый любимый театр многих москвичей МХТ имени Чехова, Центральный Телеграф, Тверская площадь и магазин «Елисеевский».

История улицы Тверской
История улицы Тверской
История улицы Тверской
История улицы Тверской
История улицы Тверской

Опубликовано: 11.12.2016

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *