Топ-7 мест для лучших осенних фотосессий

В Москве наступила золотая пора, когда кроны деревьев наливаются золотым и вся земля покрыта разноцветными листьями. Самое подходящее время запостись теплым пледом, чаем в термосе и устроить прекрасную фотосессию на природе. Предлагаем вам самые необычные и интересные места для съемок.

1. Морозовский сад

Морозовский сад – столичный парк, площадь которого составляет около половины гектара. Расположен он на Ивановской горке в Белом городе, и является объектом культурного наследия Москвы. Свое название парк получил от семьи Морозовых, которые были его владельцами до революции 1917 года.

Место: Москва, Белый город (между Большим Трехсвятилетским, Подкопаевским и Хохловским переулками)

2. Екатерининский парк

Представляет собой природный комплекс города и памятник садово-паркового искусства. Площадь парка составляет 16 га. Есть огромный пруд, по берегам которого построены павильон и кафе, что делает парк очень уютным.

Место: Достоевская Москва, ул. Большая Екатерининская, 27

3. Усадьба Петровско-Разумовское

Первое упоминание местности относится к 1584 году, когда в писцовую книгу было записано о пустоши Семчино на реке Жабне (приток Лихоборки). Пустошь была приписана к селу Топоркову[1], которым владел боярин А. И. Шуйский. В других источниках пустошь называлась Семцинской.

Место: Петровско-Разумовская Москва, ул. Тимирязевкая, 49

4. Терлецкий парк

Считается одним из самых красивых в Москве. Он насчитывает множество деревьев, возраст которых превышает 300 лет. В начале 1972 года Терлецкий парк был частью Измайловского. После отделения он начал приобретать свои собственные черты. Название парк получил от фамилии владельцев усадьбы, которая до революции располагалась на этом месте – Торлецких. Сегодня каждый посетитель может увидеть деревянную постройку с колоннами и церковь Спаса Нерукотворного Образа. Парк состоит из перпендикулярно расположенных аллей, кроме того, от великолепных прудов просто нельзя отвести глаз. Эти пруды были здесь уже в 18 веке.

Место: Новогиреево Москва, ул. Металлургов, 41с1

5. Усадьба Алтуфьево

Главное и, пожалуй, самое интересное здание на территории усадьбы в Алтуфьево — это так называемый Господский дом. Сооружение удивительным образом сочетает в себе элементы как каменной древнерусской, так и традиционной деревянной архитектуры.

Место: Алтуфьево Москва, Алтуфьевское ш., 149

6. Усадьба Брюса

У усадьбы этой есть особая притягательность и даже некий ореол тайны. Виной тому – ее знаменитый владелец, один из сподвижников Петра I, Яков Брюс. Потомок шотландских и ирландских королей, он родился в 1670 г. в Москве, где отец его, спасаясь от Кромвеля, с 1647 г. состоял на военной службе у русского царя.

Место: Щелковская Щёлковский р-н, д. Корпуса, ул. Санаторская, 2

7. Усадьба Середниково

История Середниково начинается с XVI века. Первым владельцем этой территории считается Чудов монастырь. Земли использовались монастырем как сельскохозяйственные угодья, для рыбной ловли и охотничества.

место: Комсомольская Солнечногорский р-н, сан. Мцыри

Топ-7 мест для лучших осенних фотосессий
Топ-7 мест для лучших осенних фотосессий
Топ-7 мест для лучших осенних фотосессий
Топ-7 мест для лучших осенних фотосессий
Топ-7 мест для лучших осенних фотосессий
Топ-7 мест для лучших осенних фотосессий
Топ-7 мест для лучших осенних фотосессий

Опубликовано: 20.10.2016

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *