Таинственные и интересные места Подмосковья

1. Салон-музей в Гжели, 31 км

Знаменитый фарфоровый завод, прославившийся на весь мир расписными бело-голубыми поделками, был открыт купцом Матвеем Кузнецовым в XIX веке. При фабрике есть салон-музей, где представлены лучшие образцы заводского творчества более чем за 100 лет. Чтобы попасть в музей, надо заранее предупредить о визите по телефону. Экскурсоводы работают с понедельника по пятницу с 10.00 до 15.00. Билеты стоят 130-160 рублей.

2. "Кислотные" дома в Раменском
Новорязанское шоссе, 26 км

Этот город — единственное место в Московском регионе, куда приезжают специально для того, чтобы посмотреть на панельные многоэтажки. Стоят они на улицах Гурьева, Михалевича и Коммунистической. У них обычная планировка и ничем не выделяющиеся жильцы. Зато фасады домов раскрашены яркими кислотными красками. На стенах — бабочки, горы, леса, поля. И почему-то голландские ландшафты. Ничего подобного в Москве, например, нет.

3. Пещеры Сьяны
Каширское шоссе, 33 км

Ехать через Горки Ленинские на Новленское, после моста налево. Пешком спуститься к реке Пахре, вход в пещеры во втором овраге. Популярное место среди диггеров и искателей приключений. Здешние каменоломни — это многокилометровая система подземных ходов с многовековой историей. Именно здесь добывали камень для облицовки кремлевских храмов. Неопытным туристам без проводника заходить глубоко не рекомендуется.

4. Ферма "Русский страус",
Симферопольское шоссе, 83 км Между Чеховом и Серпуховом — деревня Старые Кузьминки.

Можно познакомиться с особенностями страусоводства в средней полосе России, поесть шашлыка из страусятины или яичницу на 10 человек из 1 яйца самой большой птицы на земле. Здесь же можно купить страусятину и яйца. Ферма принимает гостей без выходных с 10.00 до 16.00. Вход 40 рублей.

5. Приокско-террасный заповедник
Симферопольское шоссе, 98 км. Следовать указателям на Данки, в Данках — по указателю на заповедник.

Живописный ландшафт. Животные средней полосы в вольерах, на свободе и в виде чучел. Есть две диорамы, посвященные диким зверям. Вход в музей 50 рублей. Посещения с понедельника по воскресенье с 9.00 до 15.00.

6. Водопад Радужный на реке Нара
Калужское шоссе, 85 км У заправки перед деревней Папино повернуть направо.

У моста через реку свернуть на накатанную колею, которая приведет прямо к водопаду, образованному одним из многочисленных родников. В последние годы это место стало безумно популярным. К водопаду едут туристические автобусы, у него ставят палатки туристы.

7. Парк птиц
Калужское шоссе, 95 км Деревня Воробьи. Правый поворот у деревни, на месте бывшего совхоза "Победа".

Одно из мест в Подмосковье, куда обязательно нужно привезти детей. На площади 12 гектаров живут птицы со всего мира — павлины, страусы, пеликаны, аисты, журавли, голуби, фазаны, попугаи и аж 40 видов кур. Всех пернатых можно кормить — корм можно купить на входе.

8. Музей ретроавтомобилей "Моторы Октября"
Минское шоссе, 29 км Село Акулово В частной коллекции собрано более 150 колесных изделий отечественного автопрома. Среди них не только привычные "Москвичи", но и ЗИС-110, советские гоночные болиды "Эстония" и множество экспериментальных машин, так и "не вышедших в тираж". В виде бонуса — коллекция отечественных насосов, аптечек и прочих автомобильных аксессуаров. Музей работает с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00. Вход свободный, экскурсии по договоренности.

9. Танковый музей
Минское шоссе, 64 км, Поселок Кубинка

В музее собрано более 300 танков из 14 стран мира, включая те, что принимали участие во Второй мировой войне. На многих танках фашистской Германии можно найти табличку "Участвовал в Курской битве". Музей работает со среды по воскресенье с 10.00 до 18.00. Стоимость билета 50-100 рублей.

10. Пирамида Голода
Новорижское шоссе, 38 км Пирамида возведена инженером-гидрогеологом Александром Голодом.

Сооружение, по словам инженера, должно бороться с искривлением энергетического пространства, которое у нас, как известно, не из лучших. В самой пирамиде можно посмотреть на глобус (он находится в центре сооружения) и купить по сходной цене "матрицу" — специальные заряженные кристаллики. Заведение работает с 9.00 до 20.00 ежедневно.

11. Песчаные дюны в Сычеве
Ноаорижское шоссе, 98 км. Поворот на Сычево.

Местные песчаные курганы давно облюбовали сноубордисты, в отсутствие снега вынужденные кататься по песку. Но если у вас нет доски — не беда, тут и без нее есть на что посмотреть. Таких дюн в области больше не сыскать. Есть и потрясающие озера, фантастический пейзаж дополняют ржавые баржи и вышки.

12. Питомник Московского зоопарка
Новорижское шоссе, 98 км Поворот на Сычево.

Далее мимо памятника Ленину по указателю "Зоопитомник". Территория питомника — почти 100 гектаров. В вольерах сидят только дикие кошки (львы, тигры, рыси), все остальные обитатели свободно бегают по земле. Формально проход посторонним сюда воспрещен. Но если вежливо попросить, то не только пустят, но и проведут экскурсию. Если повезет, рассказывать о редких видах животных будет сам директор — Игорь Владимирович Музыченко. Человек увлеченный. Слушать его — одно удовольствие.

Таинственные и интересные места Подмосковья
Таинственные и интересные места Подмосковья
Таинственные и интересные места Подмосковья
Таинственные и интересные места Подмосковья
Таинственные и интересные места Подмосковья
Таинственные и интересные места Подмосковья
Таинственные и интересные места Подмосковья
Таинственные и интересные места Подмосковья
Таинственные и интересные места Подмосковья

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *