Парки Москвы с чистым воздухом

1. Воробьевы горы

Лесистый склон Воробьевых гор, спускающийся к Москве-реке — уникальный природный уголок столицы. Здесь сохранились редкие растения Средней полосы, гнездятся певчие птицы, вольготно себя чувствуют белки, ежи и другие мелкие животные. В лесу проложена экологическая тропа, по которой удобно совершать пешие прогулки, со смотровой площадки открывается завораживающая панорама Москвы. Зимой здесь можно покататься на горных лыжах или санях.
Ленинские горы, вл. 1

2. Парк «Лосиный остров»

Лосиный остров издавна служил охотничьими угодьями для русских князей и царей. В наши дни это крупнейший заповедник Московской области, прославившийся обширными березовыми лесами, таинственными старыми ельниками и живописными речными долинами. В реках и ручьях обосновались норки, выдры, бобры, ондатры, в лесах встречаются крупные животные — пятнистые олени, кабаны, лоси. На территории парка располагается экологическая станция и Лосиная биостанция, на которой можно пообщаться с ручными лосями.
Поперечный просек, д. 1г

3. Тимирязевский парк

Настоящий лес с буйными зарослями, извилистыми тропинками, солнечными травяными полянами и живописными прудами. Здесь немноголюдно даже в выходные дни, воздух чистый и свежий. В парке можно отдохнуть и позагорать прямо на траве, устроить пробежку или покататься на велосипеде по лесным тропинкам, покормить белочек и птиц, без помех погрузиться в философские размышления.
ул. Тимирязевская, 49

4. Битцевский лес

В Битцевском лесопарке сохранилась уникальная экологическая система реликтовых лесов, которая включает более 500 видов растений, в том числе редких. Холмы, овраги, поймы рек и ручьев дают укрытие множеству животных. В парке живут лисицы, ласки, зайцы, белки, соколы и ястребы, журавли, певчие птицы, совы, встречаются кабаны и лоси. Здесь можно покататься верхом, покормить белок, погулять по таинственным лесным тропинкам, принять участие в увлекательных биологических фестивалях.
туп. Новоясеневский, 1

5. Комплекс Кузьминки-Люблино (парк Кузьминки)

Один из самых тихих и зеленых парков Москвы примыкает к обширному лесному массиву, в котором заботливо сохраняется дикая природа. В прудах цветут кувшинки, среди зарослей скачут белки и зайцы, воздух наполнен щебетом птиц и хвойным ароматом. Парк пользуется популярностью у любителей здорового образа жизни и физического самосовершенствования. Здесь работают клубы йоги, бега трусцой и воркаута, школа верховой езды.
ул. Кузьминская д. 10

6. Cеребряный бор

В реликтовом сосновом бору с уникальной озерной системой располагаются самое большое в Москве тростниковое болото, населенное редкими видами птиц, и знаменитое Бездонное озеро, дно которого уходит в артезианские глубины. Здесь растет брусники и черники, папоротники и кувшинки, обитают редкие вид сов и певчих птиц, зайцы, ласки и даже горностаи. По бору проложены экологические тропы, по которым можно прогуляться пешком или на велосипеде, на берегах Москвы-реки собираются любители пляжного отдыха.
4-я линия Хорошевского Серебряного Бора

7. Измайловский парк

Еще полвека назад Измайловский парк считался настоящим лесом, и в наши дни значительная часть его территории сохраняет природную естественность. Древние дубовые, березовые и сосновые рощи, уникальные заросли лиственницы и черной ольхи дают приют дроздам и соловьям, ястребам и совам, зайцам и белкам, ласкам и горностаям. Обилие мхов и лишайников, каскад заросших старинных прудов придают парку облик сказочного Берендеева царства.
аллея Большого Круга, 7

8. Долина реки Сходни

Долина реки Сходни — уникальный природный заповедник, одна из первых на территории России природоохранных зон. В пойме реки сохранилось рекордное для Подмосковья количество редких растений, в том числе дикорастущие орхидеи, мхи, китайский тополь. На лугах и в болотистых низинах живут тритоны, ужи, серые жабы, кулики, чибисы, черные хорьки. По территории заповедника проложена пешеходная тропа с деревянным настилом, которая проведет вас по самым живописным уголкам долины.
6 микрорайон Куркино

9. Парк Покровское-Стрешнево

Возраст огромных сосен, окружающих пойму реки Химки, насчитывает более 200 лет, в липовых и березовых лесах можно встретить ландыши, редкие виды колокольчиков и хохлаток. В реке живут ондатры и семейство бобров, в лесной чаще гнездятся совы, соловьи и соколы, выводят детенышей белки и ласки. В природном парке располагается легендарный родник «Царевна-лебедь», вода которого издавна считается целебной.
Войковский 5-й пр., 2А

Парки Москвы с чистым воздухом
Парки Москвы с чистым воздухом
Парки Москвы с чистым воздухом
Парки Москвы с чистым воздухом
Парки Москвы с чистым воздухом
Парки Москвы с чистым воздухом
Парки Москвы с чистым воздухом
Парки Москвы с чистым воздухом

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *