Топ-10 недорогих книжных магазинов Москвы.

1. Книжный магазин «Ходасевич»

Пожалуй, «Ходасевич» — практически единственный в Москве книжный магазин, куда можно прийти с пустыми карманами, а уйти со стопкой книг. И каких! Ассортимент лавочки формируют сами посетители. Истинные книголюбы приносят хозяину «Ходасевича» издания, которые можно забрать просто так или за смешную цену. Здесь всегда можно найти как настоящие раритеты, так и новинки, вышедшие пару месяцев назад. А когда книг в магазине становится слишком много, их либо раздают, либо устраивают большую распродажу. К слову, ценник на книги в «Ходасевиче» ниже, чем на некоторых барахолках.

Место: Ул. Покровка, 6

2. Букинистический магазин «Пушкинская лавка»

«Пушкинская лавка» — это букинистический магазин, где уже прочитанные книги находят новых хозяев. На полках можно найти списанные из-за дефектов издания и книги, которые до вас уже держали в руках. Жанровый охват впечатляет — от приключенческой классики до современной романистики, которые обойдутся всего в какие-нибудь 50–100 рублей.

Место: Ул. Верхняя Сыромятническая, 7

3. Сеть книжных магазинов «Книгомания»

В сети эконом-книжных «Книгомания» можно найти книги зарубежных и отечественных авторов, детскую и научную литературу, а если повезёт, то и добротное подарочное издание. Сарафанное радио утверждает, будто бы цены здесь низкие потому, что магазин торгует бракованными книгами. С реальной действительностью эти слухи имеют мало общего. Да, в «Книгомании», как и в любом книжном, можно найти книги с замятым переплётом или слабой корректурой, но основной ассортимент здесь составляют списанные со складов залежавшиеся издания. И, нужно заметить, от глянцевых родственников в витринах центральных магазинов их ничего не отличает.

Место: Ул. Южнобутовская, 50

4. Магазин издательства «Художественная литература»

Небольшой магазинчик при одном из старейших в Москве издательств — «Художественная литература». Русская и зарубежная классика, мемуарная литература, произведения из школьной программы — всё по цене от 10 до 50 рублей. За скромный бюджет можно собрать целую библиотеку художественных изданий.

Место: Ул. Новая Басманная, 19

5. Книжный магазин «Фаланстер»

«Фаланстер» — независимый книжный магазин, специализирующийся на литературе гуманитарного профиля. Сюда приходят интеллектуалы в поисках книг по философии, психологии, лингвистике, истории кино и театра. И неизменно находят то, что нужно. Здесь много шкафов с детскими книгами, с поэзией, с зарубежной и русской классикой, с актуальными новинками современной литературы. И цены на пару сотен ниже, чем в любом центральном книжном гиганте.

Место: Малый Гнездниковский пер., 12/27

6. Книжный магазин «Циолковский»

Магазин «Циолковский» можно назвать младшим братом «Фаланстера», ведь когда-то он открылся не без помощи издателя и публициста Бориса Куприянова — одного из соучредителей главной гуманитарной Мекки столичных интеллектуалов. Так что ценовая политика «Циолковского» не перестаёт приятно удивлять. Здесь огромное количество книг, посвящённых различным областям науки, многие из которых придутся по душе как студенту, так и профессору и даже станут настольным семейным чтением. Художественная литература, книги для детей, букинистические издания — всё в районе 100–300 рублей, за исключением внушительных научных работ. Они обойдутся несколько дороже.

Место: Пятницкий пер., 8с8

7. Книжный магазин «Читалкафе»

Площадка «Читалкафе» совмещает в себе сразу два формата — это магазин литературы non-fiction и клуб для общения по интересам. Здесь можно встретиться с единомышленниками, полистать любую книгу за чашечкой чая или кофе и приобрести редкое издание какого-нибудь малого издательства за пару сотен рублей.

Место: Ул. Жуковского, 4

8. Книжный магазин «Гиперион»

Книжный клуб «Гиперион» — одно из культовых мест в городе. Здесь не только продают книги, но и устраивают литературные вечера, всевозможные мастер-классы, кинопоказы и спектакли. В ассортименте товары для творчества, виниловые пластинки и, конечно же, книги. Много книг. 150 квадратных метров русской классики, зарубежного авангарда, комиксов и манги, литературоведения и мебельного дела. В общем, вы уже поняли, что здесь есть всё. И цена радует: магазин в том же сегменте, что «Фаланстер» и «Циолковский».

Место: Хохловский пер., 7-9с3

9. Книжная лавка «У кентавра»

Магазин, который изначально был открыт для студентов РГГУ, быстро обрёл популярность среди московских гуманитариев. Здесь сотни книг по психологии и политологии, экономике и праву, истории религии, философии и филологии, множество мемуарной литературы, изданий на иностранных языках, а также альбомы и буклеты по изобразительному искусству. И всё это разнообразие продаётся по гуманным ценам оптом и в розницу.

Место: Ул. Чаянова, 15

10. Книжная лавка ВГБИЛ им. М.И. Рудомино

Небольшой книжный развал в стенах Государственной библиотеки иностранной литературы, где найдутся художественные произведения зарубежных авторов, книги на европейских и восточных языках, труды по философии и лингвистике. Особое внимание стоит уделить полке буккроссинга: на ней можно обнаружить любопытные экземпляры, которые списали сотрудники библиотеки или оставили читатели. Такие книги отдадут всего лишь за одну искреннюю улыбку.

Место: Ул. Николоямская, 1

Топ-10 недорогих книжных магазинов Москвы.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *