Станции пригородных электричек с МЦК соединят крытые переходы

До конца 2018 года на станциях всех направлений МЖД обустроят крытые пересадки на станции Московского центрального кольца. Об этом рассказал в ходе интервью первый заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы Г. Булатов, передает АГН «Москва».

По его словам, некоторые станции уже в сентябре, то есть на момент запуска МЦК, будут оборудованы крытыми пересадками. К примеру, «теплые» пересадки будут на станциях Фрезер, Окружная, Тестовская, Шелепиха и Москва-Сити. Другие станции будут не такими удобными для пересадки, однако перед Департаментом транспорта стоит задача до конца 2018 года сделать все пересадочные станции МЦК крытыми.

По прогнозам экспертов, в первый год своей работы Московское центральное кольцо будет способно перевезти около 75 миллионов пассажиров.

На 51-километровой наземной кольцевой железной дороге разместится 31 станция. С 17 станций МЦК будет возможно пересесть на 11 линий Московского метрополитена, в том числе и на ТПК. С 10 станций МЦК можно будет пересесть на девять радиальных направлений железной дороги.

Напомним, МЦК планируется запустить ко Дню города, в сентябре.

Станции пригородных электричек с МЦК соединят крытые переходы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *