Вековые дубы в Москве планируется превратить в арт-объекты

Дуб в Терлецком лесопарке Москвы станет арт-объектом — ствол дерева, покрытый цементной пломбой, защищающей от разрушения, украсит художник. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Планируется, что таким же образом будут украшены и другие деревья. "Вековой гигант находится на Березовой аллее и обращает на себя внимание посетителей. Часть дуба покрыта цементной пломбой на месте некогда образовавшегося дупла. Именно на этой пломбе художник-волонтер Роман Катенкарь превратит дуб в арт-объект, нарисовав на нем пейзаж", — отметили в пресс-службе, добавив, что в настоящий момент работа над картиной еще не завершена, скоро там появится и луговой пейзаж.

"Полость дуба была большая, поэтому оптимальным решением стала пломба из кирпичной крошки и цементного раствора. Это общепризнанный и эффективный способ при заделке больших полостей внутри деревьев, в том числе, применяемый и в садоводстве. Чтобы придать эстетичный вид дереву было принято решение нанести пейзаж на ствол", — пояснили в пресс-службе.

Здесь также добавили, что "Мосприрода" предлагает сотрудничество художникам, которые также хотели бы принять участие в этой арт-акции в парках Восточного округа столицы. Контактный телефон: 8 (499) 367-89-18 (отдел экологического просвещения).

Вековые дубы в Москве планируется превратить в арт-объекты

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *